秋らしい陽気を通り過ぎて随分寒くなった気がしますね〜、上着は常備しておきたいとこですね♪
あたりでも牡蠣を使用した料理が出始めておりますが、天濱でオススメの一品はズバリ
生牡蠣です!!!!
岩手の大船渡、赤崎産の牡蠣です!
産地を聞いただけでも分かる人には分かる美味しい牡蠣となっております♪
森林に囲まれた入江により森の栄養を蓄えたプランクトンを食べ豊富なミネラルを含んだ牡蠣なんです!
そしてその海のミルクと言われてる由縁は
カルシウム、亜鉛、タウリンなどなど
肝臓や血液にも頼もしい程の高い栄養価を持っている食材だからなんです!
秋の味覚を存分に楽しみつつ
健康にも最高に良い!
間違いないです!
是非この機会にご賞味下さいませ!
お待ちしております。
日本料理 天濱